Giovedì al Panzini di Senigallia il “1° Contest Ragazzi Speciali della Regione Marche”
Giovedì al Panzini di Senigallia il “1° Contest Ragazzi Speciali della Regione Marche”
SENIGALLIA – L’Unione Regionale Cuochi Marche in collaborazione con il Dipartimento Solidarietà ed Emergenze (DSE) della Federazione Italiana Cuochi (FIC), organizza il “1° Contest Ragazzi Speciali della Regione Marche” il concorso culinario si svolgerà giovedì 18 novembre presso l’IIS A, Panzini di Senigallia partner ufficiale per questa iniziativa.
Il concorso culinario è dedicato ad alunni degli Istituti Alberghieri con “Programmazione Differenziata”.
L’organizzazione, attraverso il concorso, si propone per i ragazzi partecipanti di incoraggiare un’esperienza extra scolastica che possa rappresentare, per un verso, una reale applicazione dell’apprendimento e della didattica impartita a scuola e, per altro verso, un momento di crescita personale attraverso il confronto e la partecipazione in attività fondamentali per successivi percorsi nel mondo professionale.
L’URCM e il DSE-FIC ritengono infatti che i percorsi personali di integrazione, accompagnati da specifici itinerari didattici, debbano rappresentare un obiettivo primario dell’intero settore professionale.
Il Contest vede la partecipazione di tutti e 9 gli Istituti alberghieri delle Marche ovvero:
- Alberghiero IPSSEOA Ulpiani di Ascoli Piceno (AP)
- Alberghiero IPSSEOA Filippo Buscemi di San Bededetto del Tronto (AP)
- Alberghiero IIS Carlo Urbani sede di Sant’Elpidio a Mare (FM)
- Alberghiero IIS Carlo Urbani sede di Porto Sant’Elpidio (FM)
- Alberghiero IPSEOA Girolamo Varnelli di Cingoli (MC)
- Alberghiero IIS A.Einstein-A.Nebbia di Loreto (AN)
- Alberghiero IIS Alfredo Panzini di Senigallia (AN)
- Alberghiero IPSSAR Santa Marta-G.Branca di Pesaro (PU)
- Alberghiero IIS Giuseppe Celli di Piobbico (PU)
I 9 alunni che partecipano al concorso culinario saranno affiancati nella preparazione del piatto da altrettanti compagni di classe, avranno a disposizione 60 minuti ed il piatto sarà un “Antipasto” il cui Tema cardine è il Pesce Azzurro del Mare Adriatico.
La giuria altamente qualificata è composta da tre professionisti:
- Chef Marialuisa Lovari (Toscana, giudice federale e componente della NIC- nazionale italiana cuochi);
- Chef Debora Fantini (Emilia Romagna, giudice federale e componente della NIC- nazionale italiana cuochi);
- Chef Antonio Ciotola (Marche, Chef non vedente del Ristorante la Taverna degli Archi e presidente onorario Nazionale e delle Marche del DSE- dipartimento solidarietà e emergenze).
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